Mise en bouche
La recette « panique à Saint Martin » est un plat traditionnel, un plat du jour à la carte en toutes saisons, à consommer sans modération…
Pour ceux qui ne connaîtrait pas la recette de la bonne panique de chez nous, un petit rappel :
Ingrédients :
Une famille de touristes passant la journée dans l’île de ré (arrivée par bateau du matin)
Le port de saint martin à marée haute
Le port de saint martin à marée basse
Une louche de soleil
Une pincée d’humour
Recette magique :
Prélevez le père à marée haute,
Amenez très doucement à ébullition pendant 6 heures, (sans cessez de surveiller)
Ne pas laisser bouillir…
Le ramener doucement à feu doux vers le port à marée basse
Puis maintenez à gros bouillons 5 minutes
Laissez la panique bien prendre puis attendez l’ébullition.
Quand la panique est prête, mettre de l’eau dans le port et une grosse pincée de sel pour la flottaison…
C’est prêt ! Délicieux, Servir à volonté….
(la panique se manifeste par un état de choc, un bug et en général le monsieur ou la dame s'écrie en fixant ce port sans eau " mais comment on fait pour rentrer ce soir s'il n'y a plus d'eau ????)