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Ré-création17, la croisière s'amuse !
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21 novembre 2012

Mise en bouche

La recette  « panique à Saint Martin » est  un plat traditionnel,  un plat du jour à la carte en toutes saisons, à consommer sans modération…

 

Pour ceux qui ne connaîtrait pas la recette de la bonne panique de chez nous, un petit rappel :

 

Ingrédients :

Une famille de touristes passant la journée dans l’île de ré  (arrivée par bateau du matin)

Le port de saint martin  à marée haute

Le port de saint martin à marée basse

Une louche de soleil

Une pincée d’humour

 

 

Recette magique :

Prélevez le père à marée haute,

Amenez  très doucement à ébullition  pendant 6 heures,  (sans cessez de surveiller)

Ne pas laisser bouillir…

Le ramener doucement à feu doux vers le port à marée basse

Puis maintenez à  gros bouillons 5 minutes

Laissez la panique bien prendre puis attendez l’ébullition.

Quand la panique est prête, mettre de l’eau dans le port et une grosse pincée de sel pour la flottaison…

C’est prêt ! Délicieux, Servir à volonté….

 

(la panique se manifeste par un état de choc, un bug et en général le monsieur ou la dame s'écrie en fixant ce port sans eau " mais comment on fait pour rentrer ce soir s'il n'y a plus d'eau ????)

 

 

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